ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шевченко: Будучи в Лондоне, я решил, что могу помочь, рассказывая правду о войне в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевченко: Я должен говорить, рассказывать правду
Шевченко: Я должен говорить, рассказывать правду
Фото: ЕРА

Огромная мировая поддержка Украины формировалась с первых минут полномасштабного вторжения России, отметил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону экс-главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко.

"Главное было [решить], как я могу помочь своей стране. Я находился в Лондоне и буквально с первых дней понял, как тут я могу себя использовать. В первые дни не было желания комментировать что-либо. Но мне позвонил журналист английского телеканала Sky и пригласил на программу, которую они посвятили Украине. Тогда я принял для себя решение, что я должен говорить, рассказывать правду. Это миссия тех людей, кто имеют возможность и аудиторию за границей, чтобы мир слышал о том, что происходит в Украине", – рассказал Шевченко.

Он подчеркнул, что открытость публичных деятелей Украины сыграла важную роль в формировании международной поддержки страны.

"Президент [Украины Владимир Зеленский] с первых дней много говорил. Это было очень важным моментом. Но кроме того, что мировые лидеры говорят, люди должны знать, что происходит. И я пошел на передачу. Подключился Володя Кличко. И после этого уже было много эфиров, интервью, разговоров. Было видно, как с первых минут формировалась огромная мировая поддержка нас, украинцев. Мы видим, насколько весь мир сплотился вокруг нас. У меня была возможность посетить студенческую конференцию ООН, где присутствовал экс-президент США Билл Клинтон. Он сказал, что весь демократический мир борется за Украину. Украина не должна проиграть. Если она проиграет, будут большие последствия в будущем для всего человечества. Я понимаю, какая у нас поддержка сегодня", – поделился футболист.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации