Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб АТО: В Луганской области боевики обстреляли украинских военных из "Градов"

В штабе АТО сообщили, что незаконные вооруженные формирования в Луганской области из города Кодиевка в направлении населенного пункта Троицкое выпустили 15 122-мм реактивных снарядов из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град".

В зоне АТО боевики обстреляли украинские позиции из "Градов"
В зоне АТО боевики обстреляли украинские позиции из "Градов"
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Поздно вечером 21 октября в Луганской области незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) с использованием реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"С 22.30 до 22.40 за 10 минут враг из города Кодиевка (Стаханов) в направлении населенного пункта Троицкое выпустил 15 122-мм реактивных снарядов. Стоит отметить, что в последний раз незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой и Луганской областей массированно применяли "Грады" 27 мая текущего года, а с того времени украинские наблюдатели Совместного центра по контролю и координации фиксировали лишь единичные случаи применения боевиками переносных систем залпового огня Град-П "Партизан", – говорится в сообщении.

В штабе АТО добавили, что военнослужащие украинской стороны Совместного центра по контролю и координации на месте обстрела провели фотофиксацию его последствий, они также нашли место падения 122-мм реактивного снаряда и задокументировали грубое нарушение режима прекращения огня с использованием вооружения, которое, согласно Минским договоренностям, должно быть отведено на определенные расстояния.

"Все материалы фотофиксации представители СЦКК сразу передали сотрудникам СММ ОБСЕ в Украине, которые тоже прибыли на место происшествия", – уточняется в сообщении.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября, но эта договоренность боевиками не выполнялась. 13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября. Аналогичное заявление сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко. Обстрелы со стороны противника продолжаются.

15 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Донбассе велика вероятность эскалации конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации