Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб ООС: В сети распространяется неправдивая информация о том, что украинские военные якобы заняли позиции в Донецке

Цель информационного вброса о том, что украинские бойцы якобы заняли позиции в оккупированном Донецке, – дискредитация Вооруженных сил Украины и первых лиц государства на фоне предстоящего заседания трехсторонней контактной группы в Минске, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В штабе ООС сообщили, что боевики на Донбассе готовы на любые действия по срыву заседания контактной группы в Минске
В штабе ООС сообщили, что боевики на Донбассе готовы на любые действия по срыву заседания контактной группы в Минске
Фото: ЕРА (архив)

Информация, распространяемая в интернете о том, что украинские военные якобы заняли позиции в оккупированном Донецке, не соответствует действительности, сообщает 17 июня пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"Внимание, фейк! В сети интернет распространяется информация о якобы занятии позиций подразделением Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" и военнослужащими отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила непосредственно на территории города Донецка. Сообщаем, что эта информация не соответствует действительности. Цель этого информационного вброса направлена на дискредитацию подразделений Вооруженных сил Украины и первых лиц государства в контексте политических процессов, происходящих в Украине и на внешнеполитической арене. В частности, на фоне предстоящего заседания трехсторонней контактной группы в Минске и спланированных на ближайшее время зарубежных визитов политического руководства Украины", – сказано в сообщении.

Отмечается, что "для создания этого сообщения была использована недостоверная информация".

"В частности, привлечены личные данные лиц, которые когда-то были бойцами добровольческих подразделений, но сейчас проходят службу в рядах Вооруженных сил Украины. Вражеские пропагандистские ресурсы идут на любые шаги для дестабилизации ситуации в информационном поле Украины. Призываем представителей СМИ тщательно проверять информацию и использовать только проверенные и достоверные источники. Командование операции Объединенных сил сообщает, что бойцы отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила надежно удерживают позиции на определенных участках ответственности, выполняющих боевые задачи в рамках действующего законодательства Украины и норм международного гуманитарного права", – добавили в штабе ООС.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля 2019 года Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе, боевики нарушили его в первые сутки.

12 июня пресс-офицер 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила Назар Ильницкий сообщил, что военнослужащие бригады закрепились на новых позициях в Марьинке Донецкой области недалеко от Донецка. В штабе ООС подтвердили эту информацию.

Сегодня в штабе ООС сообщили, что боевики на Донбассе готовы на любые действия по срыву заседания трехсторонней контактной группы в Минске, которое запланировано 19 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации