Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб операции Объединенных сил: Принятие решения об уничтожении вражеских ДРГ – теперь вопрос одной–двух минут

В штабе операции Объединенных сил заявили, что изменение формата АТО дало возможность усовершенствовать систему разведки вдоль линии разграничения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные заявили, что теперь могут более эффективно обнаруживать боевиков
Украинские военные заявили, что теперь могут более эффективно обнаруживать боевиков
Фото: Операція об'єднаних сил / Facebook

Благодаря изменению формата антитеррористической операции (АТО) на операцию Объединенных сил (ООС), сократилось время принятия решения об уничтожении диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника, которое раньше могло занимать до трех суток. Об этом 12 мая сообщил штаб ООС на своей странице в Facebook.

"Раньше время на выявление, подтверждение и принятие решения относительно вражеских ДРГ занимало от двух до трех суток. Сейчас – это вопрос одной–двух минут", – говорится в сообщении.

Начальник разведки Объединенных сил отметил, что на вооружение украинских разведывательных наблюдательных постов уже поступили новейшие технические средства.

"Новейшая разведывательно-сигнализационная аппаратура значительно компактнее и мобильнее по сравнению с предыдущими образцами. Отдельно представлены несколько типов беспилотников, которые используются как для "доразведки" вражеских целей, так и для переброски датчиков движения к линии соприкосновения, современные средства ночного видения, новейшие системы определения расстояния до цели и ее координат", – сообщил он.

Он отметил, что в ближайшее время украинская армия планирует оборудовать новыми техническими средствами иностранного производства все наблюдательные посты.

В ООС подчеркнули, что новая аппаратура обеспечивает в несколько раз более эффективное обнаружение противника в любое время суток и при любых погодных условиях.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. 14 апреля тогдашний и. о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

20 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который Верховная Рада приняла 18 января. Согласно закону, антитеррористическую операцию на Донбассе заменили на операцию Объединенных сил (ООС). 30 апреля на Донбассе официально стартовала операция Объединенных сил.

ООС устанавливает режимы пребывания в зонах безопасности на Донбассе для лиц, не привлеченных к мероприятиям по сдерживанию агрессии РФ. "Зеленый" режим предполагает, что пребывание и перемещение лиц не ограничено, за исключением районов запрещенного и ограниченного доступа; "желтый", устанавливаемый на границах районов с ограниченным доступом, предусматривает, что перемещение лиц осуществляется только при наличии документов и при условии личного досмотра граждан и проверки транспортных средств; "красный" предполагает перемещение граждан в районах с запрещенным доступом только при наличии спецпропуска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации