ГОРДОН
 
 

Штайнмайер: Режим прекращения огня на Донбассе в целом соблюдается

Штайнмайер считает, что перемирие на Донбассе работает
Штайнмайер считает, что перемирие на Донбассе работает
Фото: ЕРА

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить возможность полностью проконтролировать отвод тяжелых вооружений от линии разграничения, подчеркнул министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Ситуация на Донбассе "значительно улучшилась", а режим прекращения огня в целом соблюдается. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Deutsche Welle.

По словам дипломата, теперь специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить возможность полностью проконтролировать отвод тяжелых вооружений от линии разграничения.

"Все способствует тому, что, надеюсь, в ближайшие дни и недели ситуация станет достаточно стабильной для перехода к реализации следующей стадии Минских соглашений", – сказал он.  

По данным группы "Информационное сопротивление", на территории Донецкой и Луганской областей фиксируется усиленная боевая подготовка боевиков российскими инструкторами.  Большинство из инструкторов  – российские граждане, кадровые офицеры и наемники, которые имеют большой опыт ведения боевых действий.

За прошедшие сутки зафиксированы обстрелы позиций ВСУ в районе Счастья, Донецка, Марьяновки и Красногоровки, в районе между Авдеевкой и Песками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации