ГОРДОН
 
 

Сийярто: Венгрия продолжит принимать украинских военных на реабилитацию и детей с востока Украины на отдых

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна намерена продолжать гуманитарную поддержку Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сийярто оговорил, что программы помощи украинским детям и военным в Венгрии продолжатся, если позволит ситуация с эпидемией
Сийярто оговорил, что программы помощи украинским детям и военным в Венгрии продолжатся, если позволит ситуация с эпидемией
Фото: EPA

Венгрия продолжит реабилитацию украинских военных и будет принимать детей с востока Украины на отдых, сообщил министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в ходе рабочего визита в Украину. Об этом он сказал на пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

"Чтобы еще раз подчеркнуть наши добрые намеренья, я хочу сказать, что мы будем продолжать предоставлять гуманитарную поддержку Украине", – сказал он.

Сийярто сообщил, что к этому моменту 2300 украинских детей с восточных территорий Украины отдыхали в Венгрии. Если ситуация с эпидемией позволит, то этим летом программа продолжится.

Также глава МИД Венгрии указал, что его страна предоставила лечение 42 военным, пострадавшим в результате войны на Востоке Украины.

"И, конечно, мы готовы продолжать эту программу. Мы надеемся, что наши медицинские возможности (но это зависит от ситуации с эпидемией) будут такими, что мы сможем продолжать и эту программу", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации