ГОРДОН
 
 

"Скоординировали позиции перед важными мероприятиями". Зеленский поговорил с Трюдо, который сейчас на саммите G7

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трюдо после беседы с Зеленским заявил, что на саммитах G7 и НАТО на этой неделе будет говорить, как важна поддержка Украины
Трюдо после беседы с Зеленским заявил, что на саммитах G7 и НАТО на этой неделе будет говорить, как важна поддержка Украины
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский 26 июня провел переговоры с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Об этом Зеленский сообщил в Twitter.

"Провел разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Поблагодарил за финансовую помощь Украине и всестороннюю поддержку в противодействии агрессии РФ. Скоординировали позиции в преддверии важных международных мероприятий. Обсудили дальнейшее наращивание оборонной поддержки Украины", – написал президент.



В вечернем обращении, которое обнародовано на сайте главы Украинского государства, Зеленский сказал, что говорил с Трюдо о том, как еще можно усилить оборонную поддержку Украины и санкционное давление на Россию.

Он добавил, что поблагодарил Трюдо за уже предоставленную Украине помощь. По словам Зеленского она – одна из самых ощутимых.

Трюдо принимает участие в саммите "Большой семерки", который стартовал в Германии 26 июня. На полях саммита он встретился с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, проинформировала пресс-служба правительства Британии. Среди тем разговора была Украина.

В Twitter Трюдо сообщил, что рад разговору с Зеленским.

"На моих встречах на саммитах G7 и НАТО на этой неделе я буду продолжать подчеркивать важность поддержки Украины и защиты демократии – вы можете рассчитывать на поддержку Канады", – написал он.

Война России против Украины. Главное (обновляется)



Контекст:

Саммит "Большой семерки" начал работу 26 июня в замке Эльмау в немецких Альпах, в нем принимают участие лидеры США, Канады, Германии, Франции, Британии, Италии и Японии, а также руководители Еврокомиссии и Евросовета. Ключевые темы обсуждения – последствия полномасштабного вторжения России в Украину, энергетическую безопасность и вопросы изменения климата. Саммит продлится до 28 июня.

По информации Bloomberg, лидеры G7 в заявлении по итогам саммита намерены объявить о бессрочной поддержке Украины.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации