Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: В результате боестолкновения под Павлополем погибло более 30 российских военнослужащих

Российские военные натолкнулись на украинскую разведгруппу и попали под обстрел артиллерии сил АТО, сообщает сайт 0629.

Украинские разведчики навели огонь артиллерии на военнослужащих РФ
Украинские разведчики навели огонь артиллерии на военнослужащих РФ
Фото: ЕРА

Под селом Павлополь (Новоазовского района Донецкой области) обнаружены 30 погибших военных с отличительными знаками военнослужащих ВС Российской Федерации на одежде. Об этом замкомбата "Святой Марии" с позывным "Моня" рассказал изданию 0629.

"15.10.14 разведгруппа батальона в районе между населенными пунктами Октябрь и Павлополь вышла на группу численностью около 50-ти человек военнослужащих РФ.

Произошло боестолкновение, в ходе которого противник открыл минометный огонь по разведгруппе. У бойцов батальона было только стрелковое оружие. Для подавления огневых позиций противника пришлось, практически, вызывать огонь на себя. Корректировщик "Святой Марии" передал данные координат артиллеристам", – сообщил замкомбата.

По словам Мони по расположению противника был открыть ответный огонь из "Градов". Со стороны личного состава батальона жертв не было.

16 октября подразделение "Святой Марии" производило проверку местности и поиск противника. В районе Павлополя было обнаружено 32 "двухсотых" противника.

По сообщению заместителя командира батальона, обмундирование, знаки отличия на погибших подтверждают, что они являлись военнослужащими РФ.

Российские террористические войска продолжают концентрироваться в районе Новоазовска Донецкой области. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"На протяжении последних суток из России (со стороны Федоровки Ростовской области РФ) на территорию Новоазовского района (Украина) вошло две колонны до 10 автомобилей каждая. В составе колонн – тентованные грузовые автомобили, автобусы, бензовозы", – сказано в сообщении.

Тымчук рассказал, что из Новоазовска идет переброска вооружений и военной техники по направлению в Мариуполь. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации