Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Снегирев: У нас есть свое сверхсовременное оружие. А Муженко бегает и выпрашивает вооружение у других стран

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко должен объяснить, почему ряд украинских разработок современного оружия до сих пор не запущены в серийное производство, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" общественный активист Дмитрий Снегирев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Снегирев: Небо у нас абсолютно не защищено
Снегирев: Небо у нас абсолютно не защищено
Фото: Дмитро Снєгирьов / Facebook

Для Украины крайне важно получить в свое распоряжение современные средства противовоздушной обороны. Об этом изданию "ГОРДОН" сказал общественный активист Дмитрий Снегирев, комментируя заявление начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о том, что Украина просит США о предоставлении средств воздушной разведки, противотанковых систем и систем радиоэлектронной борьбы.

"По большому счету, системы радиоэлектронной борьбы нам нужны. Их нет. Если говорить о противотанковых системах, то у нас есть свои разработки. Средства воздушной разведки тоже не нужны, а вот в средствах противовоздушной обороны мы действительно нуждаемся. Небо у нас абсолютно не защищено. Вот эти системы стоило бы просить у США. НАТО их будет поставлять в Польшу и страны Балтии. С Польшей уже подписан договор о поставках систем Patriot. Если мы получим системы противовоздушной обороны, это станет переломным моментом в российско-украинской войне. Само наличие таких систем лишило бы РФ возможности диктовать нам свои условия. Ведь современные войны имеют дистанционный характер: сначала работает авиация, потом артиллерия, конечная стадия – наземная операция", – подчеркнул Снегирев.

Он отметил, что ряд украинских разработок вооружения продаются на внешние рынки вместо оснащения ими ВСУ.

"К Муженко есть вопрос: почему современные украинские разработки до сих пор не запущены в серийное производство. Дальность запуска ракет у наших систем составляет до 300 км. Их использование позволило бы нам контролировать не только оккупированные территории, но и приграничную зону с РФ. То есть у нас есть свое сверхсовременное оружие. А Муженко бегает и выпрашивает вооружение у других стран. У Украины есть хорошие разработки, которые в 14 раз дешевле противотанковых ракетных комплексов Javelin, и при этом они эффективнее в использовании. Почему мы просим иностранное оружие, хотя имеем свое, более качественное? Это сокрытие коррупционных схем. Украинские разработки продаются на внешние рынки, а не передаются на линию столкновения на Донбассе", – заявил Снегирев.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

31 июля издание The Wall Street Journal написало, что в США разработали план поставки оборонительного вооружения Украине. Речь идет о передаче противотанковых ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

Бюджет США на 2017 год предусматривает выделение Украине $350 млн помощи на усиление безопасности и обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации