$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Соучредитель Monobank заявил, что сделает 345 ударных дронов – по одному за каждого погибшего ребенка

Соучредитель Monobank заявил, что сделает 345 ударных дронов – по одному за каждого погибшего ребенка Владимир Яценко: С этого дня каждый производимый нами ударный беспилотник имеет красный номер, и я не остановлюсь, пока не сделаем 345
Фото: focus.ua
Соучредитель Monobank Владимир Яценко заявил, что не остановится, пока не сделает 345 ударных беспилотников – по одному за каждого украинского ребенка, погибшего от обстрелов российских захватчиков. Об этом он написал в своем Facebook.

"От вражеских обстрелов по Виннице снова погиб ребенок. Сжимаю кулаки, ярость и желание мести переполняют – невинные детские души будут отмщены. С этого дня каждый производимый нами ударный беспилотник имеет красный номер, и я не остановлюсь, пока не сделаем 345. Каждый такой [беспилотник], отмеченный красным номером, унесет жизни минимум шести захватчиков. Горите в аду, уроды!" – написал Яценко.

Скриншот: Володимир Яценко / Facebook Скриншот: Володимир Яценко / Facebook

Контекст

Группа инженеров из Днепра во главе с соучредителем Monobank производит для ВСУ полностью украинские беспилотники, которые в несколько раз дешевле западных аналогов и в то же время не уступают им по характеристикам. Они создали универсальный дрон, который в течение часа модифицируется в дрон-разведчик, ударный БПЛА или другую модель для нужной боевой задачи.

В интервью "Фокусу" Яценко рассказал, что благодаря новым технологиям производства беспилотников Украина может превзойти агрессора в количестве и качестве техники в течение года.