ГОРДОН
 
 

Советник мэра Мариуполя: Оккупанты завершили разбор завалов и вывоз тел из драмтеатра. Теперь мы никогда не узнаем, сколько людей там погибло

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупанты сбросили бомбу на мариупольский драмтеатр 16 марта
Оккупанты сбросили бомбу на мариупольский драмтеатр 16 марта
Фото: EPA

Российские оккупанты завершили разбор завалов драмтеатра в Мариуполе Донецкой области, который был разрушен в результате удара российских военных. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram 20 мая.

"Сегодня оккупанты завершили разбор завалов и вывоз тел погибших из драматического театра. Техника убрана, зона открыта. Теперь мы никогда не узнаем, сколько на самом деле было убито гражданских мариупольцев российской бомбой в драматическом театре. Погибшие похоронены под безымянными номерами в братской могиле в Мангуше. Если есть в XXI веке большее военное преступление против человечества, то я не знаю какое", – написал он.

Война России против Украины. Главное (обновляется)



Контекст:

16 марта после очередной бомбардировки в Мариуполе был уничтожен драматический театр, в котором скрывались от обстрелов местные жители. После бомбежки разрушилась центральная часть театра, а обломками завалило вход в бомбоубежище. Спутниковые снимки американской компании Maxar Technologies показали, что возле театра, на который оккупанты сбросили бомбу, были большие надписи "Дети".

В расследовании Associated Press, опубликованном 4 мая, говорится, что в результате бомбардировки театра погибло около 600 человек, находившихся внутри и рядом со зданием.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации