$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Сознательно стреляли по жилому кварталу". Оккупанты из "Градов" ударили по Никополю

"Сознательно стреляли по жилому кварталу". Оккупанты из "Градов" ударили по Никополю В результате обстрелов повреждены шесть частных домов и хозяйственные постройки
Фото: Валентин Резніченко/ Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

Российские оккупанты минувшей ночью обстреляли из "Градов" Никополь Днепропетровской области. Об этом 29 июля в Telegram сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко.

"Ночью враг ударил по Никопольскому и Криворожскому районам. По Никополю российская армия ударила из "Градов". Сознательно стреляли по жилому кварталу. Направили туда более 40 реактивных снарядов. Повреждены шесть частных домов и хозяйственные постройки", – написал Резниченко.

По его словам, вражеские снаряды задели линии электропередач. В результате несколько тысяч жителей Никополя в частном секторе остались без света. На месте работают аварийные бригады электриков.

По предварительным данным, люди не пострадали.

"В местах обстрелов разбросаны обломки реактивных снарядов. Там работают специалисты ГСЧС. В Криворожском районе враг обстрелял из ствольной артиллерии Зеленодольскую общину. Обошлось без жертв и разрушений", – отметил глава ОВА.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские оккупанты неоднократно обстреливали Днепропетровскую область с начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля.

Криворожский район граничит с Херсонской областью, часть которой временно оккупирована войсками РФ. Никополь и окрестности последние дни постоянно обстреливаются со стороны временно оккупированного Энергодара Запорожской области, находящегося на другом берегу Каховского водохранилища.