$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"Спасение рядового Мавика". Госпогранслужба опубликовала видео операции по освобождению дрона, попавшего под влияние российской РЭБ

"Спасение рядового Мавика". Госпогранслужба опубликовала видео операции по освобождению дрона, попавшего под влияние российской РЭБ Пограничники провели "спасательную операцию", чтобы вернуть потерянную "птичку"
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook (иллюстретивное)
Украинские пограничники провели "спасательную операцию" для квадрокоптера Mavic, который попал под влияние российской станции радиоэлектронной борьбы и потерялся. Видео опубликовала в YouTube 21 января Госпогранслужба.

Как пояснили в ГПСУ, во время аэроразведки один из дронов попал под влияние враждебной РЭБ и был утрачен. Пограничники прошли около четырех километров и даже залезли на дерево, чтобы поймать сигнал потерянной техники.

На видео слышно, как военные радуются, обнаружив потерянный дрон, и шутят в процессе его вызволения. "Спасти рядового Мавика", – говорит один из них.

"Для эвакуации "рядового Мавика" понадобилось еще два дрона. Одним зацепили и вытаскивали потерянную "птичку", а с другого – руководили процессом", – рассказали в Госпогранслужбе.

Операция окончилась успехом.

"Дрон снова в строю!" – подытожили в ГПСУ. 

Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube