Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спасенный СБУ экс-сотрудник ФСБ Богданов отказался писать книгу о работе в спецслужбах России

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности России, который перешел на сторону Украины, не будет писать книгу о своей работе в ФСБ, но опубликовал черновики.

Богданов: Нет той личности, которая не то что участвовала в описываемых событиях...
Богданов: Нет той личности, которая не то что участвовала в описываемых событиях...
Фото: Илья Богданов / Facebook

Экс-сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Илья Богданов, который в 2014 году перешел на сторону Украины, заявил, что не будет писать книгу, которую анонсировал ранее. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Мне периодически напоминают о книге, которую я анонсировал. Мое внимание сосредоточено в другом направлении, а становиться "веником" и отвлекаться на прошлое, которого уже нет, я не хочу. Нет той личности, которая не то что участвовала в описываемых событиях, нет уже того, кто писал это летом-осенью. Он благополучно умер, я его похоронил, и к воскрешению эта отжившая себя часть моей личностной эволюции не подлежит", – заявил Богданов.

Вместе с тем, он отметил, что опубликует в Facebook черновики книги.

"Я отказываюсь от дальнейшей работы над книгой, а именно переводе черновика в литературный художественный стиль, отказываюсь от планов ее монетизации и выложу весь имеющийся у меня черновик в своем блоге на Facebook... Критика текста меня совершенно не интересует, в ближайшее время я больше никаких книг писать не планирую", – написал он.



Старший лейтенант ФСБ РФ Илья Богданов переехал в Украину в июле 2014 года и в качестве добровольца принимал участие в антитеррористической операции. В марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко предоставил ему гражданство Украины.

В октябре 2015 года суд в Харькове приговорил к восьми с половиной годам тюрьмы киллера, завербованного в РФ для устранения Богданова, сообщали в СБУ.

Информация об исчезновении бывшего офицера ФСБ РФ в Киеве появилась 14 ноября. Друзья рассказали, что не могут связаться с ним с 12 ноября. Полиция открыла уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

18 ноября на брифинге председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что попытка похищения и убийства Богданова была предотвращена сотрудниками спецподразделения "Альфа". По его словам, похитителей координировал бывший депутат Харьковского облсовета Владимир Россоха. После свобождения Богданов заявлял, что напишет книгу о своей работе в ФСБ РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации