Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецслужбы России планировали теракт в Харькове у памятника воинам УПА, при закладке взрывчатки задержали злоумышленницу – СБУ

Служба безопасности Украины заявила, что задержала в Харькове участницу группы "Харьковское движение сопротивления", которая по заданию российских кураторов пыталась заложить взрывчатку под памятник воинам УПА. По данным СБУ, спецслужбы России возобновили финансирование группы с апреля 2018 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ: Одна из участниц группы получила от российских кураторов задание взорвать памятник воинам УПА с помощью самодельного взрывного устройства
СБУ: Одна из участниц группы получила от российских кураторов задание взорвать памятник воинам УПА с помощью самодельного взрывного устройства
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт у памятника воинам Украинской повстанческой армии, заказанный спецслужбами России, сообщает пресс-центр СБУ 23 июня.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что для осуществления ряда террористических актов на территории региона российские кураторы планировали использовать участников так называемой военно-политической группы "Харьковское движение сопротивления". С 2014 года члены группы специализировались на подрыве национальных памятников, офисов украинских патриотических организаций и личных транспортных средств лиц, входящих в их состав, проведении разведывательной деятельности и распространении среди жителей Харькова материалов антиукраинского, сепаратистского и экстремистского содержания", – сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ установили, что с апреля 2018 года спецслужбы РФ возобновили финансирование деятельности "Харьковского движения сопротивления" для проведения на территории Харькова террористической деятельности.

"Одна из участниц группы получила от российских кураторов задание взорвать памятник воинам УПА с помощью самодельного взрывного устройства. Сотрудники СБУ задержали злоумышленницу согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины при закладке взрывчатки под памятный знак. В ходе санкционированных следственных действий по месту жительства участницы группы правоохранители изъяли символику террористических организаций "Л/ДНР", – добавили в СБУ.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации