$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

США передали украинским военным помощь на почти $8 млн

США передали украинским военным помощь на почти $8 млн США продолжают помогать Украине
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook
Соединенные Штаты Америки передали Министерству обороны Украины и Вооруженным силам международную техническую помощь на $7,85 млн. Об этом сообщают посольство США в Украине и Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

"В рамках реализации предоставления помощи в сфере безопасности от правительства США в Украину прибыли очередные грузы международной технической помощи для нужд Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении Генштаба.

Помощь включает товары для совершенствования управления и связи, а также запасные части и агрегаты к автомобилям,  медицинское оборудование и тактическое снаряжение.

В посольстве отмечают, что помощь передана в рамках поддержки на общую сумму более $2 млрд, предоставленной с 2014 года.

Контекст

США продолжат предоставлять Украине помощь в сфере безопасности для защиты от агрессии России, включая оборонительное летальное оружие, заявил спикер Государственного департамента США Нед Прайс 22 апреля.

В начале марта министерство обороны США одобрило пакет помощи в сфере безопасности для Украины на $125 млн, он включает предоставление украинским военным оборудования и консультаций. Пентагон подтвердил намерение предоставить Украине оборонительное летальное оружие.

В оборонном бюджете США на 2021 год на расходы на вооружения, личный состав, операции за рубежом и другие вопросы обороны предусмотрено $740 млрд. В документе, в частности, предусмотрены дополнительные санкции против газопровода "Северный поток – 2" и $250 млн военной помощи Украине.

Сенаторы США также представили в марте законопроект об усилении партнерства США и Украины в сфере безопасности. Проект закона разрешает предоставлять украинской армии помощь на сумму до $300 млн в год и еще каждый год $4 млн на обучение украинских офицеров. Комитет Сената США 21 апреля поддержал законопроект об усилении партнерства США и Украины в сфере безопасности.