$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

США выделят Украине $125 млн военной помощи

США выделят Украине $125 млн военной помощи В США подтвердили намерение предоставить Украине оборонительное летальное оружие для защиты от российской агрессии
Фото: EPA
Министерство обороны США одобрило пакет помощи в сфере безопасности для Украины, он включает предоставление украинским военным оборудования и консультаций. Пентагон также подтвердил намерение предоставить Украине оборонительное летальное оружие.

Соединенные Штаты выделят Украине $125 млн военной помощи. Об этом 1 марта на брифинге, который транслировался на сайте министерства обороны США, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Пакет включает обучение, а также предоставление украинским военным оборудования и консультативных услуг, уточнили в релизе на сайте минобороны.

В частности, Украина получит два военных патрульных катера Mark VI. По информации Пентагона, США уже передали Украине восемь катеров.

"Пакет также включает возможности для повышения летальности, управления и контроля и ситуационной осведомленности украинских сил за счет предоставления дополнительных контр-артиллерийских радаров и тактического оборудования, постоянную поддержку спутниковых снимков и возможностей анализа и оборудование для оказания медицинской помощи военнослужащим и процедур боевой эвакуации", – отметили в Пентагоне.

В США подтвердили намерение предоставить Украине оборонительное летальное оружие для эффективной защиты от российской агрессии. 

"С 2014 года Соединенные Штаты выделили Украине помощь в области безопасности на сумму более $2 млрд и по-прежнему привержены оказанию помощи Украине в проведении реформ для продвижения ее евроатлантических устремлений в поддержку безопасной, процветающей, демократической и свободной Украины", – подчеркнули в минобороны США.

В оборонном бюджете США на 2021 год на расходы на вооружения, личный состав, операции за рубежом и другие вопросы обороны предусмотрено $740 млрд. В документе, в частности, предусмотрены дополнительные санкции против газопровода "Северный поток – 2" и $250 млн военной помощи Украине.