ГОРДОН
 
 

США предоставили Украине $4 млн на охрану морских границ в Азовском море

Финансовая помощь США поможет украинским военным круглосуточно сдерживать агрессию и реагировать на нее в Азовском море, сообщили в посольстве Соединенных Штатов в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помощь будет оказана морской охране в Мариуполе и Бердянске
Помощь будет оказана морской охране в Мариуполе и Бердянске
Фото: U.S. Embassy Kyiv / Twitter

США предоставили Украине $4 млн на улучшение охраны морских границ в Азовском море. Об этом сообщила пресс-служба посольства США в Украине 19 ноября.

Деньги выделили в рамках программы по экспортному контролю и безопасности границ.

"Помощь – там, где это нужно: США по программе по экспортному контролю и безопасности границ объявили о помощи на $4 млн морской охране в Мариуполе [Донецкой области] и Бердянске [Запорожской области]. Новое оборудование поможет морской охране круглосуточно сдерживать и реагировать на агрессию в Азовском море", – говорится в сообщении.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

После потери большой части флота в ходе аннексии Крыма украинская власть, международные партнеры и армия работают над восстановлением защиты морских границ Украины от агрессора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации