ГОРДОН
 
 

"Стальной фронт" Ахметова направил на передовую еще 300 печей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каждая печка может обогреть до 10 солдат в окопах
Каждая печка может обогреть до 10 солдат в окопах
Фото: metinvest.media

"Метинвест" Рината Ахметова передал военным 300 печей в рамках милитарной инициативы Рината Ахметова "Стальной фронт", об этом сообщили в пресс-службе группы.

Производить буржуйки на предприятиях компании начали с первых месяцев полномасштабного вторжения РФ, отметили в "Метинвесте", работы активизировали с приближением холодов, в октябре. Для работ сформировали бригады из слесарей и электрогазосварщиков, которые режут металл, изготавливают крепеж и дверцу, соединяют детали. Полевые печки для армии производят по специальным чертежам, с учетом всех функциональных возможностей.

"Пока военные дают отпор агрессору, мы обеспечиваем их надежный тыл. Несмотря на все препятствия, предприятия "Метинвеста" остаются опорой Украины. Мы работаем, помогаем переселенцам, медикам, ВСУ. Для создания нашим защитникам и защитницам более комфортных условий в холодное время года начали производить буржуйки. Для нас очень важно согреть каждого, кто защищает нашу страну от врага", – рассказал представитель Северного ГОК Ян Крайняк.

С помощью печей военные уже согревают блиндажи, готовят еду и горячие напитки, сушат одежду и обувь, сообщили в компании.

"Мы благодарны "Метинвесту" за мощную поддержку. С первых дней войны мы получаем от компании технику, горючее, строительные материалы для укреплений. А на этот раз коллективы откликнулись на нашу просьбу и оперативно изготовили буржуйки. Каждая такая печка согреет до 10 солдат в окопах", – подчеркнул военнослужащий Александр Багинский.

Всего в рамках "Стального фронта" будет изготовлено 2500 буржуек: печки производят компании "Метинвест "и ДТЭК собственными силами, также "Метинвест-СМЦ" предоставляет металл партнерам, которые могут присоединиться к работе. Успешной коллаборацией в компании называют сотрудничество с "Укртрансгазом": специалисты компании сделали уже 350 печей трех видов – буржуек, планшетных и турбо.

Контекст:

Группа "Метинвест" также передала для ВСУ и других силовых структур более 150 тыс. готовых бронежилетов. Из спецстали металлурги производят и модульные укрытия для военных, представляющих собой полевое жилье.

В рамках милитарной инициативы "Стальной фронт Рината Ахметова" бизнесы СКМ передали также более 2 тыс. дронов и раций, 700 авто, полмиллиона литров горючего и так далее. Всего с начала войны бизнесы СКМ направили на помощь Украине и украинцам более 3,5 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации