$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Ставка верховного главнокомандующего Украины проанализировала обеспечение боеприпасами и подготовку командиров

Ставка верховного главнокомандующего Украины проанализировала обеспечение боеприпасами и подготовку командиров На ставке Зеленский и военачальники обсуждали события на фронте
Фото: ЕРА
16 января президент Украины Владимир Зеленский провел очередное заседание ставки верховного главнокомандующего. Об этом проинформировал сайт главы государства.

"Члены ставки заслушали доклады командующих войск оперативных направлений по поводу текущей ситуации на передовой, отдельно остановились на донецком и южном направлениях фронта. Также была заслушана информация о возможных действиях противника в ближайшее время", – говорится в сообщении.

Пресс-служба президента рассказала, что на ставке "рассмотрели возможности подготовки врагом ракетных ударов по территории Украины и меры по противодействию" обстрелам.

"Кроме того, было проанализировано состояние обеспечения сил обороны Украины боеприпасами и их распределение по группировкам. Члены ставки также рассмотрели вопрос усовершенствования системы подготовки командиров тактического звена", – объяснили в Офисе президента Украины.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Ставка верховного главнокомандующего – чрезвычайный орган высшего военного руководства Украины, который в период войны осуществляет стратегическое управление Вооруженными силами Украины и другими воинскими формированиями государства.

Зеленский собирает ставку с интервалом в несколько дней, последний раз заседание проводили 12 января.