Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столтенберг: НАТО продолжит поддерживать территориальную целостность Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что регулярно встречается с президентом Украины Петром Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАТО выступает за территориальную целостность Украины
НАТО  выступает за территориальную целостность Украины
Фото: EPA

НАТО поддерживает территориальную целостность Украины и выполнение Минских соглашений для урегулирования конфликта на Донбассе, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в рамках начала заседания министров обороны стран – членов НАТО в Брюсселе (Бельгия), сообщает УНИАН.

"Мы поддерживаем территориальную целостность Украины, и мы полностью поддерживаем полное выполнение Минских соглашений, чтобы урегулировать кризис на востоке Украины", – отметил он.

По словам Столтенберга, Альянс обеспечивает решительную политическую поддержку Украины, которая является партнером НАТО.

Он подчеркнул, что регулярно проводит встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

"Поэтому мы продолжим работать, и мы продолжим обеспечивать поддержку (Украины."ГОРДОН")", – резюмировал генсек Альянса.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

10 февраля заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер заявила, что Россия дестабилизирует обстановку на востоке Украины. Она добавила, что Североатлантический альянс никогда не признает аннексию Крыма Российской Федерацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации