ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Страшные заявления европейцев, топанье ногами и сотрясание кулаками Путина не впечатляют – волонтер Касьянов

Президент РФ Владимир Путин вывел бы российские войска с Донбасса, если бы Евросоюз отказался от покупки газа и нефти в России, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский волонтер Юрий Касьянов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Касьянов: Если вы называете кого-то оккупантом, то и действуйте соответствующе
Касьянов: Если вы называете кого-то оккупантом, то и действуйте соответствующе
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Подготовленный Парламентской ассамблеей ОБСЕ проект резолюции о деоккупации Крыма и части Донбасса, в котором РФ признается оккупантом украинского полуострова, никак не повлияет на ситуацию в Украине, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский волонтер Юрий Касьянов.

"Никаких изменений Украине эта резолюция не принесет. Как ОБСЕ может повлиять на Кремль? Если бы в ЕС отказались от покупки российского газа и нефти пока РФ не уйдет с Донбасса, вот тогда Москва действительно бы задумалась. А так ничего не изменится. Страшные заявления европейцев, топанье ногами и сотрясание кулаками Путина (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН") не впечатляют. Не задевают они, в частности, и меня. Ведь все эти глупости повторялись в истории уже очень много раз. Вспомните ту же оккупацию Чехословакии. Получается, что в Европе одни "одаренные" люди, которые всех поучают, как надо жить, в то время, когда оккупанту просто нужно хорошенько треснуть по башке", – отметил Касьянов.

Он акцентировал внимание на том, что и ЕС, и Украина сохраняют торговые отношения со страной-оккупантом.

"Никто в Европе не хочет отказываться от российского газа. Мы в свою очередь тоже не спешим перекрывать газовую трубу, которая проходит по нашей территории. И проблема касается не только газа. Мы продолжаем торговать с РФ. И всегда находятся какие-то оправдания, почему мы не можем воевать с Россией: у них есть ядерное оружие, многочисленные войска, а нам не привезли форму и так далее. То есть желания воевать нет, ведь во главе страны стоят торгаши, для которых важно набить карманы. И вот в Европе точно такие же торгаши, может, немного образованнее и цивилизованнее, чем наши. Но сути это не меняет", – подчеркнул волонтер.

По его словам, признание России оккупантом Крыма должно сопровождаться конкретными действиями против Москвы, которая регулярно наносит удары по западной цивилизации.

"Если вы называете кого-то оккупантом, то и действуйте соответствующе. А просто признать факт оккупации равносильно тому, что диагностировать у человека рак и ничего не делать. Нужно понимать, что сохраняется угроза оккупации и расчленения самой Европы изнутри. К примеру, задержание того же Маркива (украинский доброволец Виталий Маркив."ГОРДОН") проведено руками итальянских правоохранителей, но по наводке российских спецслужб. Мы подозреваем, что они же стоят за терактами в Европе, что ИГИЛ, скорее всего, тоже проект РФ. Все это больно бьет по западной цивилизации. Поэтому нужно действовать, прекращать отношения с оккупантами, перекрывать торговлю с ними и оказывать Украине военную помощь", – резюмировал Касьянов.

Россия аннексировала Крым после проведения незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации