Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: "ЛНР" нарушает соглашения, проводя учения с боевыми стрельбами

Вопреки достигнутым на переговорах в Минске договоренностям, группировка "ЛНР" устроила боевые учения в зоне безопасности, говорится в отчете миссии ОБСЕ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ОБСЕ отметили усиление стрельбы в Луганской области
В ОБСЕ отметили усиление стрельбы в Луганской области
Фото: OSCE SMM Ukraine / Twitter

Группировка "ЛНР" нарушает договоренность, достигнутую в рамках трехсторонней контактной группы в Минске, которой предусматривается запрет на проведение учений с боевой стрельбой в зоне безопасности на Донбассе. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

По данным наблюдателей, 30 июня вблизи подконтрольного "ЛНР" населенного пункта Молодежное Луганской области миссия зафиксировала ориентировочно 50 выстрелов из стрелкового оружия, которые оценили как боевые стрельбы.

В целом в Луганской области миссия зафиксировала в пятницу увеличение количества нарушений режима прекращения огня – "почти 300 взрывов против 33, зафиксированных ранее".

Наибольшая огневая активность наблюдалась вблизи Попасной, что вынудило СММ ОБСЕ передислоцировать наблюдателей с передовой патрульной базы в этом районе.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации