Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд дал разрешение на задержание главаря боевиков "ДНР" Захарченко

Апелляционный суд Киева 8 февраля вынес решение о задержании главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко в расследовании уголовного производства об участии в деятельности террористической организации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко возглавляет "ДНР" с августа 2014 года
Захарченко возглавляет "ДНР" с августа 2014 года
Фото: ЕРА

Апелляционный суд города Киева дал разрешение на задержание главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко, сообщает пресс-служба суда.

8 февраля 2017 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева рассмотрела апелляционную жалобу, поданную прокурором, на решение следственного судьи Шевченковского районного суда Киева от 14 декабря 2016 года. Тогда судьи в задержании Захарченко отказали.

Апелляционный суд принял решение задержать главаря боевиков в рамках проведения досудебного расследования по подозрению в совершении им преступления по статье об участии в деятельности террористической организации.

Захарченко возглавляет "ДНР" с августа 2014 года, до этого он называл себя "военным комендантом Донецка". На сайте МВД сообщается, что он находится в розыске с августа 2014 года. Он подозревается в совершении преступления по ч. 1. ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией).

В начале 2015 года Генпрокуратура Украины объявила Захарченко подозрение в причастности к расстрелу автобуса под Волновахой, в результате которого погибли 12 человек.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации