Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд приговорил гражданина России – боевика "ДНР" к 10 годам лишения свободы – ГПУ

Гражданина России признали виновным в создании террористической организации, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины. Отмечается, что в 2014 году в качестве боевика "ДНР" он оказывал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим Вооруженных сил Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд признал гражданина РФ виновным по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса
Суд признал гражданина РФ виновным по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса
Фото: pixabay.com

Константиновский городской районный суд Донецкой области 10 мая приговорил гражданина России к 10 годам лишения свободы в рамках специального уголовного производства, сообщила 15 мая пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Россиянина, который был боевиком в террористической организации "ДНР", приговорили по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

"Он обвинялся в участии в течение марта – октября 2014 года в деятельности террористической организации путем содействия оказанию вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим Вооруженных сил Украины, которые действовали в пределах антитеррористической операции на территории Донецкой области, а также в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения", – сказано в сообщении.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации