$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +10 Киев

На Донбассе 13 мая уничтожили одного оккупанта, еще двое ранены – штаб операции Объединенных сил

На Донбассе 13 мая уничтожили одного оккупанта, еще двое ранены – штаб операции Объединенных сил В 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на Донбассе
Фото: ЕРА

Потерь среди украинских военнослужащих на Донбассе 13 мая нет, проинформировали в штабе операции Объединенных сил.

В течение 13 мая вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим прекращения огня, сообщает 14 мая в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Дважды боевики применили вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, – минометы калибра 82 мм.

"Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия… Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ… По данным разведки Объединенных сил, 13 мая один оккупант уничтожен, еще двое – ранены", – сказано в сообщении.

Отмечается, что Объединенные силы "надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.