Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд приговорил к пожизненному заключению и отпустил под личное обязательство обвиняемых по делу о теракте в Харькове

"Учитывая исключительные обстоятельства", суд решил изменить меру пресечения Владимиру Дворникову, Виктору Тетюцкому и Сергею Башлыкову, которых признали виновными в организации теракта, произошедшего возле Дворца спорта в Харькове в феврале 2015 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время заседания у здания суда проходила акция протеста
Во время заседания у здания суда проходила акция протеста
Фото: suspilne.media

Фрунзенский районный суд Харькова на заседании 28 декабря огласил приговор для Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова, обвиняемых в организации теракта, который произошел возле Дворца спорта в Харькове в феврале 2015 года, трансляцию в Facebook вел "UA:Харків" 

Дворникова, Тетюцкого и Башлыкова признали виновными и приговорили к наказанию в виде пожизненного заключения с конфискацией имущества и возмещением ущерба потерпевшим. 

Суд решил, что их вина полностью доказана, а непризнание вины назвал голословным. 

В то же время Дворникова, Тетюцкого и Башлыкова отпустили из-под стражи под личное обязательство. 

"Учитывая исключительные обстоятельства при вынесении приговора по данному делу, специфику выполнения данного приговора суда, суд приходит к возможности изменения обвиняемым меры пресечения с содержания под стражей на личное обязательство", – объявил судья.

Как сообщает "UA:Суспільне", возле здания суда несколько человек развернули транспарант с лозунгом: "Обмен террористов – позор [президента Украины Владимира] Зеленского".

26 декабря во время заседания по этому делу прокурор Владимир Лымарь заявил, что Россия "принципиально" включила Дворникова, Тетюцкого и Башлыкова в список для обмена удерживаемыми лицами между Украиной и временно оккупированными территориями Донбасса. 

22 февраля 2015 года недалеко от Дворца спорта в Харькове в момент формирования колонны проукраинских активистов прогремел взрыв. На месте погибли два человека – один из координаторов харьковского Евромайдана Игорь Толмачев и милиционер Вадим Рыбальченко. Пострадали 11 человек, из которых двое позже скончались в больнице – школьник Даниил Дидык и студент Николай Мельничук.

Прокуратура квалифицировала происшествие как теракт.

26 февраля СБУ задержала трех жителей области, которым объявили о подозрении в совершении данного преступления. Один из них дал признательные показания и сообщил, что теракт был организован по указанию из России и что за его организацию ему пообещали вознаграждение $10 тыс.

22 апреля 2015 года обвинительный акт был направлен во Фрунзенский райсуд Харькова.

После встречи "Нормандской четверки" в Париже стало известно, что Украина и ОРДЛО до конца года могут провести обмен удерживаемыми лицами. По информации СМИ, он состоится 29 декабря. Террористы "ДНР" подтверждали, что предварительная дата обмена – 29 декабря; он может пройти по формуле "87 на 55".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации