Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Луганской области приговорил к трем с половиной годам тюрьмы боевика батальона "Заря"

Жителя Луганской области приговорили к тюремному сроку за участие в незаконном вооруженном формировании –"народно-освободительном батальоне "Заря".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Житель Луганска вступил в ряды боевиков в 2014 году
Житель Луганска вступил в ряды боевиков в 2014 году
Фото: ЕРА

Марковский районный суд Луганской области приговорил к трем с половиной годам лишения свободы боевика "народно-освободительного батальона "Заря".

Его признали виновным в участии в не предусмотренном законом вооруженном формировании по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, сообщил в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

По данным следствия, житель Луганска в 2014 году добровольно вступил в структурное подразделение незаконного вооруженного формирования "народно-освободительного батальона "Заря" и в его составе участвовал в боевых действиях на территории Луганской области.

"В суде прокурором доказано, что в июне того же года, имея при себе автоматическое огнестрельное оружие и специальные средства поражения, указанный гражданин вместе с другими участниками батальона участвовал в боевых действиях вблизи поселка Металлист Славяносербского района с целью недопущения прорыва военнослужащих Вооруженных сил на временно оккупированную территорию", – отметил он.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Батальон "Заря" находится в подчинении террористической организации "ЛНР", был сформирован в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации