$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Суд в Украине заочно присудил 11 лет тюрьмы российской пропагандистке, уроженке Одессы

Суд в Украине заочно присудил 11 лет тюрьмы российской пропагандистке, уроженке Одессы Витязева с 2015 года регулярно выступает с поддержкой российских захватчиков
Скриншот: smotrim.ru

Суд в Украине заочно приговорил к 11 годам тюрьмы российскую пропагандистку, уроженку Одессы Юлию Лозанову, более известную под псевдонимом Юлия Витязева, которая регулярно посещает эфиры "Соловьев Live". Об этом сообщили 30 ноября в пресс-центре Службы безопасности Украины. 

Еще в 2015 году Витязева переехала из Украины в Москву, где начала публично распространять фейки об общественно-политической ситуации в нашей стране. С начала полномасштабного вторжения террористов она регулярно выступала с поддержкой российских захватчиков и заявляла об этом в многочисленных эфирах на телеканале "Соловьев Live", – говорится в сообщении. 

Так, Витязева стала "обозревателем" оккупационного информагентства News Front, созданного во временно оккупированном Крыму. Также она была одной из первых, кто начал оправдывать террористов в связи с подрывом ими Каховской ГЭС, отмечают в СБУ.

По данным спецслужбы, Витязева регулярно собирает в Telegram донаты на нужды оккупационных группировок РФ, которые воюют против Украины.

Суд признал Витязеву виновной по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 6 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность), ч. 2 и ч. 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников).

"Продолжаются комплексные мероприятия для физического задержания и привлечения злоумышленницы к ответственности за преступления против нашего государства", – добавили в СБУ. 

Материалы по теме