Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд вновь отклонил ходатайство защиты Лусварги об отводе коллегии судей

Адвокат гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги Валентин Рыбин требовал отвода коллегии судей из-за того, что судьи предложили предоставить памятку о правах и обязанностях обвиняемого на португальском языке в устной форме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня суд уже отказал защите Лусварги в отводе коллегии судей
Сегодня суд уже отказал защите Лусварги в отводе коллегии судей
Фото: radiosvoboda.org

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области повторно отклонил ходатайство защиты гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, которого подозревают в создании террористической группы и не предусмотренных законом военизированных формирований на Донбассе на стороне поддерживаемых Россией боевиков, об отводе коллегии судей, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Адвокат Лусварги Валентин Рыбин заявил об отводе после того, как его подзащитному не смогли предоставить памятку о правах и обязанностях обвиняемого на португальском языке.

Переводчик сказала, что сегодня не может перевести памятку в письменной форме. Суд предложил сделать перевод устно, после чего Рыбин заявил о предвзятом отношении и отводе суда.

После отказа в отводе переводчик начал переводить памятку устно.

Лусварги подозревают по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

В октябре 2016 года бразильца задержали в аэропорту Борисполь сотрудники Службы безопасности Украины, а 25 января 2017 года Печерский районный суд Киева приговорил его к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества за участие в террористической организации.

17 августа 2017 года Апелляционный суд Киева назначил новое рассмотрение дела Лусварги из-за существенных нарушений во время рассмотрения дела в первой инстанции.

Лусварги оставили тогда под стражей еще на два месяца, а в декабре выпустили под личное обязательство. Инициатором изменения меры пресечения был, по данным "Радіо Свобода", прокурор Игорь Вовк.

29 апреля на территории мужского Свято-Покровского Голосеевского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата журналисты обнаружили бразильского боевика Лусварги.

4 мая националисты из С14 в Киеве задержали Лусварги и привели его в СБУ. В спецслужбе признали, что Лусварги находится на свободе, потому что ожидает решения суда, находясь под личным обязательством. 

Сегодня Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области проводит подготовительное заседание по делу Лусварги. Суд отказал защите Лусварги в отводе коллегии судей, которого адвокат требовал из-за якобы предвзятости судей, но удовлетворил ходатайство об отводе председателя судейской коллегии Натальи Самоткан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации