Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сущенко рассказал, что готовится к этапированию к месту отбывания наказания

Украинский политзаключенный, журналист Роман Сущенко отметил, что старается следить за собой, в частности делает зарядку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сущенко рассказал, что в заключении читает и рисует
Сущенко рассказал, что в заключении читает и рисует
Фото: ЕРА

Украинский политзаключенный, журналист Роман Сущенко написал в письме представителям украинской диаспоры в Латвии, которое есть в распоряжении "Укринформа", что готовится к этапированию к месту отбывания наказания.

Сущенко рассказал, что он в полном порядке и старается следить за собой.

"Из пакетов с 1,5-литровыми пластиковым бутылками сделал пару гантелей – размахиваю перед собой под молитвы соседа (он у меня мусульманин). Зарядка помогла округлиться в отдельных местах, появился бойкий мышечный тонус, исчезли дряблость в конечностях и дурные мысли. Что очень радует, особенно по утрам, с первыми солнечными лучами. Не спеша готовлю себя к длительному путешествию и смене обстановки", – отметил он.

Журналист рассказал, что активисты передали ему около 50 книг. Сейчас он дочитывает переписку писателя Ивана Франко с украинской интеллигенцией и коллегами из Польши, Чехии и Российской империи.

По словам политзаключенного, в свободное время он также рисует шариковой ручкой.

"Один швед даже предложил купить мой "Маяк Ар-Мен". Неожиданно как-то. А один рисунок – "Руанский собор" – даже украли", – добавил Сущенко.

Корреспондент "Укринформа" Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против него открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Обвинение просило приговорить журналиста к 14 годам колонии. В последнем слове украинец сказал, что не признает себя виновным, и попросил суд вынести оправдательный приговор.

4 июня 2018 года суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Адвокаты политзаключенного обжаловали приговор.

26 июля защитник Марк Фейгин заявил, что Сущенко надеется вернуться на родину в ходе обмена удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой.

12 сентября Верховный суд России рассмотрит апелляцию на приговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации