Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сушко: Вопрос в том, как месседжи Волкера о ситуации на востоке Украины будут восприняты в Белом доме

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер может стать тем дипломатом, который будет инициировать новые подходы для прекращения войны на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сушко: Волкер дал понять, что в США конфликт на Донбассе не воспринимают как что-то не заслуживающее внимания
Сушко: Волкер дал понять, что в США конфликт на Донбассе не воспринимают как что-то не заслуживающее внимания
Фото: Петро Петриченко / Facebook

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер объективно оценивает ситуацию на Донбассе и хорошо понимает, кому противостоит украинская армия, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

"Волкер – очень хороший дипломат, который продемонстрировал свой профессионализм и вовлеченность в процесс. Он понимает, с кем мы имеем дело. У него нет никаких иллюзий. Он взвешенно и грамотно дает оценку происходящему на Донбассе. И, тем не менее, у меня пока что нет оснований для оптимизма, если говорить о перспективе завершения боевых действий. Думаю, на данный момент максимум, на который можно рассчитывать, это предложение каких-либо нешаблонных решений для обеспечения устойчивого перемирия. Лично я не вижу иного пути, кроме введения на восток Украины международной миротворческой миссии. Хотя РФ, конечно, будет против этого", – отметил политолог.

Он акцентировал внимание на важности того, как заявления Волкера о ситуации на Донбассе будут восприняты администрацией президента США.

"Если за три года конфликт не был урегулирован, то без изменения подходов этого не произойдет и сейчас. И Волкер может стать тем дипломатом, который будет инициировать новые подходы для прекращения войны на Донбассе. США не скованы рамками минского или нормандского формата. Поэтому могут предлагать самые разные варианты решения проблемы. Безусловно, хорошо, что Волкер адекватно воспринял сложившуюся на востоке страны ситуацию. Он дал понять, что в США конфликт на Донбассе не воспринимают как что-то не заслуживающее внимания. Вопрос в том, как месседжи Волкера о ситуации на востоке Украины будут восприняты в Белом доме и какую точку зрения они сформируют у президента США", – подчеркнул Сушко.

21 июля Волкер отправился на Донбасс, где увиделся с пострадавшими от российской агрессии и посетил штаб украинской оперативно-тактической группировки "Донецк".

23 июля Волкер заявил, что США расценивают ситуацию на Донбассе как агрессию России против Украины, а не как внутренний конфликт. Он подчеркнул, что на востоке Украины "не замороженный конфликт, а горячая война".

Помимо этого, Волкер отметил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о возможной поставке оружия в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации