Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сутки на Донбассе. Девять обстрелов боевиков, потерь в рядах украинских военных нет

28 ноября представители незаконных вооруженных формирований обстреливали позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С начала новых суток обстрелов на Донбассе не было
С начала новых суток обстрелов на Донбассе не было
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

За прошедшие сутки боевики на Донбассе девять раз нарушили режим прекращения огня, потерь в рядах украинских военных нет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Представители незаконных вооруженных формирований обстреливали позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики открывали огонь в районе Новолуганского, Шумов, Троицкого и Майорска.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" – неподалеку от Новотроицкого, Березового, Красногоровки, Марьинки и Водяного.

С начала новых суток противник огневой активности не проявлял, отметили в штабе.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля 2019 года, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации