Клуб читателей
ГОРДОН
 

Террорист Ходаковский: Вы знаете статистику наших потерь? Минимум 50 человек в день

Бывший "секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский заявил, что за месяц террористы "ЛДНР" теряют около 1,5 тыс. человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Террорист Ходаковский: Порошенко постепенно стянул вокруг нашей шеи удавку и почти перекрыл нам кислород
Террорист Ходаковский: Порошенко постепенно стянул вокруг нашей шеи удавку и почти перекрыл нам кислород
Фото: ЕРА

Украинские военные заблокировали удобные пути сообщения для группировки боевиков в городе Горловке Донецкой области, а силы террористов уменьшаются с каждым днем войны. Об этом заявил полевой командир боевиков батальона "Восток" Александр Ходаковский на своей странице во "ВКонтакте".

"Порошенко (президент Украины Петр Порошенко."ГОРДОН") постепенно стянул вокруг нашей шеи удавку и почти перекрыл нам кислород. В Горловку люди попадают такими путями, что на голову не натянешь", – пожаловался он.

Ходаковский добавил, что кроме проблем с логистикой, его беспокоят потери в подразделениях пророссийских боевиков.

"Вы знаете статистику наших потерь в виде безвозвратно убывших по различным причинам из воюющих в первую очередь подразделений? Минимум 50 человек в день. Включите мозги и подсчитайте, уважаемые кроты: 50 на 10 – 500; 50 на 30 – 1,5 тысячи... За месяц 1,5 тысячи по двум корпусам. Я думаю, вы примерно представляете себе количество находящихся бойцов на передовой и сможете провести еще одно нехитрое вычисление, разделив примерную сумму на количество убывших в месяц, чтобы понять, сколько мы еще продержимся", – пожаловался он.

По мнению боевика, "прикрываясь" Минскими соглашениями, Украина хочет довести боевиков "до асфиксии и взять потом с минимальными потерями".

Ходаковский призвал боевиков привлекать в незаконные вооруженные формирования собранных на учения "потенциальных ополченцев" и активно набирать "добровольцев".

6 апреля террористическая группировка "ДНР" провела "сборы резервистов" на полигоне вблизи Шахтерска. По данным сепаратистского агентства ДАН, в сборах участвовали около 27 тыс. человек. "Министр обороны ДНР" Владимир Кононов распорядился выдать на хранение резервистам с военным опытом оружие.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По январским оценкам украинской стороны, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находится 5 тысяч кадровых российских военных и 35 тысяч боевиков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации