Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука: Международные организации отказываются помогать с водоснабжением в Луганской области из-за шантажа Украины со стороны боевиков

Большинство граждан в подконтрольных боевикам районах Донецкой и Луганской областей регулярно платят за использованные ресурсы, заявил замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Тука: Идти навстречу простым шантажистам мы не можем себе позволить
Тука: Идти навстречу простым шантажистам мы не можем себе позволить
Фото: uacrisis.org

Международные организации отказываются предоставлять помощь в решении проблемы водоснабжения на территории оккупированной Луганской области из-за того, что договоренностей относительно оплаты с представителями боевиков "ЛНР" достичь не удалось. Об этом в эфире "Громадського" заявил заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Механизмов решения этого вопроса по состоянию на сейчас нет, потому что все международные организации, понимая то, что Украина столкнулась с шантажом, отказываются оказывать помощь в решении этого вопроса", – сказал Тука.

По его словам, позиция украинской власти по этому вопросу "принципиальная": боевики, которые собирают деньги с людей на оккупированных территориях, должны платить за использованные ресурсы.

Он отметил, что большинство граждан в подконтрольных боевикам районах Донецкой и Луганской областей регулярно платят за использованные ресурсы.

"С одной точки зрения, конечно, мы не отказываемся от наших сограждан, мы будем в дальнейшем им помогать в тех возможностях, насколько это от нас зависит. Но идти навстречу простым шантажистам, таким, каким есть Плотницкий (главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий."ГОРДОН"), мы не можем себе позволить. Ситуация очень сложная. Каким образом она будет решена, пока я не могу сказать", – заявил Тука.

В Министерстве по оккупированным территориям 22 ноября заявили, что более полумиллиона жителей Луганской области могут остаться без водоснабжения. Это связано с систематическим непоступлением платежей за объемы воды, потребленные на неподконтрольной территории в течение последних лет.

В октябре Красный Крест заявлял, что оплатит долги водоканалов, и Тука подтвердил, что организация перечислила значительную часть средств, но это не покрыло всю задолженность. Он сообщил, что крайний срок для "ЛНР" по оплате долга за водоснабжение – 1 декабря.

В этот день Киев прекратил подачу воды через Попаснянский районный водоканал в Луганской области для 1,2 млн жителей, проживающих на временно оккупированных территориях, из-за долгов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации