Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тука: Не сомневаюсь ни секунды, что после Красногоровки боевики продолжат обстреливать жилые кварталы других населенных пунктов

После обстрела пророссийских боевиков в Красногоровке повреждено более 40 зданий, и в ближайшее время восстановить их все не удастся, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Боевики чувствуют свою безнаказанность
Тука: Боевики чувствуют свою безнаказанность
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Обстрел жилого сектора Красногоровки Донецкой области является логическим продолжением атак пророссийских боевиков на Авдеевку, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Какого-то "катаклизма" в связи с обстрелом Красногоровки я не вижу. Это логическое продолжение тех событий, которые происходили в Авдеевке. В течение всего этого времени обстрелы продолжались. Нужно понимать, что боевики стреляют не просто по школе или больнице, а по мирному городу в целом. Выпущенный ими снаряд, по сути, может попасть куда угодно. Они уже не в первый раз используют запрещенное Минскими договоренностями вооружение и боеприпасы. Увы, это реальность, в которой нам приходится жить", – отметил Тука.

По его словам, противник позволяет себя обстреливать мирные населенные пункты, так как знает, что не понесет за это никакого наказания.

"Боевики чувствуют свою безнаказанность. Более того, чтобы свести к нулю любую ответственность за происходящее, они запретили сотрудникам больниц, школ и так называемых мэрий городов общаться с представителями ОБСЕ. То есть происходит полная изоляция неподконтрольных Украине территорий Донбасса. Противник пренебрегает всеми механизмами контроля со стороны международных организаций", – подчеркнул собеседник.

По его мнению, боевики и дальше будут атаковать жилые кварталы населенных пунктов, подконтрольных Украине.

"В Красногоровке повреждено более 40 зданий. До их восстановления еще далеко. Сейчас мы пока выясняем, какую помощь нужно предоставить. В частности, сегодня с Павлом Жебривским (глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский."ГОРДОН") будем обсуждать, что делать с больницей: стоит ли ее вообще восстанавливать? Либо же есть смысл построить новое здание подальше от линии разграничения сторон. Не сомневаюсь ни секунды, что после Красногоровки боевики продолжат обстреливать жилые кварталы других населенных пунктов. Так будет до тех пор, пока давление на Россию не вынудит ее принять условия международного сообщества. На сегодняшний день уровень давления на Москву хоть и существенный, но не достаточный", – резюмировал Тука.

28 мая утром боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки

Наблюдательная группа украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) по вопросам прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон заявила, что боевики применили реактивную систему залпового огня. Отмечалось, что в ходе обстрела ранено восемь мирных жителей.

В СЦКК сообщили, что обстрел ориентировочно велся  из "Градов" с окраин Донецка.

В Нацполиции заявили, что теперь улицы Красногоровки в ночное время суток будет патрулировать спецподразделение КОРД.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации