Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука: По распоряжению премьер-министра создана комиссия для расследования темпов восстановления Донбасса

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука отметил, что Луганская область использовала меньше 10% средств, выделенных на восстановление Донбасса.

Тука прокомментировал ситуацию с темпами восстановления Донбасса
Тука прокомментировал ситуацию с темпами восстановления Донбасса
Фото: Олександр Клименко / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил создать межведомственную комиссию, чтобы установить причины неудовлетворительных темпов выполнения программы по восстановлению инфраструктуры и жилых объектов на Донбассе. 

Об этом  заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

"По распоряжению премьер-министра создана межведомственная комиссия, задача которой состоит в изучении ситуации и целесообразности предоставления дополнительной помощи главам администраций, чтобы те быстрее и эффективнее использовали выделенные средства", – сказал он. 

Тука напомнил, что на программу восстановления Донбасса было выделено более 3 млрд грн. При этом в Донецкой области было использовано только 10% от предусмотренного финансирования, а в Луганской – еще меньше, уточнил он. 

По словам замминистра, такие темпы вызывают опасения у правительства. 

Вчера первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что Донецкая область использовала только 10% из выделенных 3 млрд грн на ремонт 596 объектов.Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в ответ на это заявил, что средства из госбюджета на восстановление Донбасса поступили только в сентябре и не хватило времени заняться некоторыми проектам. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

В августе 2016 года глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявлял, что на восстановление Донбасса выделено около 4,5 млрд грн, за расходование которых будет отвечать Агентство регионального развития под контролем международных организаций.

В ноябре он уточнял, что на строительство новой инфраструктуры Донбасса нужно больше $20 млрд. В ответ на это заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука назвал эту сумму "неподъемной для Украины и международных партнеров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации