Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Путин не собирается убираться с оккупированной территории, для него война на Донбассе – рычаг давления на Европу и Украину

В ходе встречи с президентом Всемирного конгресса украинцев секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что президент РФ Владимир Путин не собирается забирать свои войска с оккупированной территории Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов Чолию: Украинцы всего мира должны почувствовать себя одной семьей и вместе работать на общую победу
Турчинов – Чолию: Украинцы всего мира должны почувствовать себя одной семьей и вместе работать на общую победу
Фото: turchynov.com

Приоритетом для Всемирного конгресса украинцев является содействие тому, чтобы международное сообщество помогло победить гибридную агрессию против Украины, заявил президент организации Евгений Чолий на встрече с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александром Турчиновым.

Об этом говорится в сообщении на сайте СНБО.

"Со своей стороны, мы будем делать все, чтобы закон о военно-технической помощи Украине, который подписал президент США, не остался на бумаге, а стал реальностью", – подчеркнул Чолий.

Собеседники обсудили ситуацию на востоке Украины.

Турчинов на встрече заявил, что поскольку враждебные обстрелы на Востоке Украины не прекращаются после очередной договоренности о прекращении огня, это является свидетельством того, что "Путин не собирается убираться с оккупированной территории, и для него война на Донбассе является рычагом давления на Европу и Украину".

Также стороны обсудили возможные пути решения проблемы блокирования военно-технического сотрудничества Украины со странами-партнерами и освобождение политических заключенных – украинцев, которые незаконно удерживаются в России.

Речь на встрече также шла о важности донести до государств-партнеров Украины опровержение фейков, которые распространяет российская пропаганда.

"Украинцы всего мира должны почувствовать себя одной семьей и вместе работать на общую победу", – подчеркнул Турчинов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации