Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук: Нужно поднимать вопрос о переформатировании ОБСЕ, исключив оттуда РФ

Активизация работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе – позитивный момент, однако это, скорее всего, временное явление, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: У ОБСЕ наблюдается некое раздвоение личности
Тымчук: У ОБСЕ наблюдается некое раздвоение личности
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

В отличие от наблюдателей ОБСЕ из европейских стран, сотрудники организации из РФ, находящиеся в зоне АТО, занимаются искажением информации о ситуации на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"В целом у ОБСЕ наблюдается некое раздвоение личности. Есть адекватная составляющая – это наблюдатели от европейских стран, которые действительно выполняют свою работу и пытаются быть объективными. И есть российская составляющая – это представители РФ и некоторые европейские сотрудники ОБСЕ, находящиеся под российским влиянием. Вот они искажают данные в духе пропаганды РФ. К счастью, в 2016 году мы увидели, что европейская составляющая имеет больший вес и влияние на принятие решений в ОБСЕ", – отметил Тымчук.

По его мнению, Россия должна быть исключена из состава ОБСЕ.

"Как по мне, то нужно поднимать вопрос о переформатировании ОБСЕ, исключив оттуда РФ. Да, мы понимаем, что есть политические моменты и экономическая заинтересованность европейцев. Но если мы говорим о безопасности, то страна-агрессор не может входить в такую структуру как ОБСЕ. Сейчас идет своеобразная игра, на разных этапах которой побеждают то пророссийские силы, то европейские, работающие на обеспечение безопасности. Поэтому я думаю, что активизация работы ОБСЕ – сиюминутное явление. Да, это позитивный момент. Но завтра на Донбасс приедут российские представители и исказят данные", – подчеркнул нардеп.

Он акцентировал внимание на том, что российские сотрудники ОБСЕ не должны находиться в зоне боевых действий на востоке Украины.

"Я вообще с трудом понимаю логику ОБСЕ. Идет четвертый год войны, а мы до сих пор не получили ответа на вопрос: как представители страны-агрессора могут присутствовать в организации, которая отвечает за безопасность в Европе? Непонятно, как агрессор может иметь право голоса в ОБСЕ, а его представители находиться в зоне конфликта?" – резюмировал Тымчук.

За три месяца на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение количества тяжелого вооружения у боевиков в 7,5 раза.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации