ГОРДОН
 
 

Тымчук: Террористы прекратили наступление на Дебальцевском плацдарме

Обстрелы не прекращаются
Обстрелы не прекращаются
Фото: mil.gov.ua

В районе поселков Станица Луганская и Счастье Луганской области обстрелы продолжаются, заявил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

На Дебальцевском плацдарме, в районе поселка Никишино Донецкой области, террористы прекратили попытки ведения наступательных действий и ограничиваются редкими обстрелами из пехотного вооружения.

Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

По его словам, такая же ситуация наблюдается в районе Чернухино Луганской области. В районе Углегорска Донецкой области отмечается переброска на юг тактической группы российско-террористических войск (до 15 единиц техники – грузовики, боевые бронированные машины (ББМ), три танка).

В то же время в районе поселков Станица Луганская и Счастье Луганской области террористы продолжают обстрелы позиций украинских войск из стрелкового оружия, также эпизодически применяя минометы и гранатометы.

Бронетехника боевиков в этом районе проводит маневры. "Батальон армии Новороссии" из российских наемников выдвинулся отдельными подразделениями на передовые позиции. Вдоль линии соприкосновения с украинскими войсками противник в этом районе располагает и маскирует огневые средства (минометы, противотанковые средства, ствольную артиллерию).

Подразделения российско-террористических войск продолжают вести обстрелы позиций украинских войск в районе донецкого аэропорта, стремясь спровоцировать украинских военных на ответный огонь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации