Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Жителям "ЛНР" рассказывают, что Киев заражает воду привезенными из США химикатами "для зомбирования"

Информацию о прекращении поставок воды на временно оккупированные территории Луганской области боевики используют для пропаганды, сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Тымчук: Согласно указаниям боевиков, главным виновником и инициатором данных "преступлений" Киева следует выставлять секретаря СНБО Александра Турчинова
Дмитрий Тымчук: Согласно указаниям боевиков, главным виновником и инициатором данных "преступлений" Киева следует выставлять секретаря СНБО Александра Турчинова
Фото: nfront.org.ua

Боевики "ЛНР" объясняют жителям оккупированных территорий Луганской области прекращение поставок воды химическим заражением. Об этом сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на странице в Facebook.

По словам Тымчука, жителям подконтрольных боевикам "ЛНР" территорий рассказывают, что воду заразили химикатами, привезенными из США.

"Согласно информации, распространяемой боевиками среди местных жителей в "ЛНР", украинские власти дали указание организовать химическое заражение поставляемой воды "для зомбирования" населения оккупированных районов некими завезенными из США химикатами, и якобы на время запуска оборудования для "заражения" водоснабжение прекращено", – написал Тымчук.

Он отметил, что так называемое руководство "ЛНР" не упоминает о многомилионных долгах за воду.



Также на подконтрольной террористам "ЛНР" территории эту информацию используют для пропаганды.

"Одновременно в "ДНР" и "ЛНР" подконтрольные боевикам "СМИ" получили указание раздувать тему прекращения водоснабжения в контексте "зверств киевской хунты", "негуманного обращения с мирными жителями Донбасса", "преступлений украинской власти против собственного народа" (в последнем случае население "ЛДНР" представляется как "народ Украины", при этом противопоставление "ЛДНР" как неких отдельных "государственных образований" "фашистской Украине" пропагандистов не смущает)", – заявил депутат.

По его словам, согласно указаниям боевиков, главным виновником и инициатором данных "преступлений" следует выставлять секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова.

В Министерстве по оккупированным территориям 22 ноября заявили, что более полумиллиона жителей Луганской области могут остаться без водоснабжения. Это связано с систематическим непоступлением платежей за объемы воды, потребленные на неподконтрольной территории в течение последних лет.

В октябре Красный Крест заявлял, что оплатит долги водоканалов. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука подтвердил, что организация перечислила значительную часть средств, но это не покрыло всю задолженность. Он сообщил, что крайний срок для "ЛНР" по оплате долга за водоснабжение – 1 декабря.

1 декабря Киев прекратил подачу воды через Попаснянский районный водоканал в Луганской области для 1,2 млн жителей, проживающих на временно оккупированных территориях, из-за долгов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2016 11.47
27 ноября, 2016 18.20
23 ноября, 2016 10.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации