Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики заявили, что информация об отъезде из Луганска "премьер-министра ЛНР" является фейком

В "ЛНР" утверждают, что информацию об отъезде "премьер-министра ЛНР" Сергея Козлова из оккупированного Луганска распространили украинские спецслужбы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Козлов в Facebook сообщил, что временно покидает Луганск, а в новом посте заявил, что не планирует бежать
Козлов в Facebook сообщил, что временно покидает Луганск, а в новом посте заявил, что не планирует бежать
Фото: Сергей Козлов / Facebook

Любая информация, опубликованная в социальных сетях от имени "премьер-министра ЛНР" Сергея Козлова, не соответствует действительности. Об этом заявили в пресс-службе боевиков агентству "РИА Новости".

В "ЛНР" утверждают, что у Козлова нет страницы в социальных сетях.

Эти заявления связаны с тем, что 1 сентября после смерти главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко на странице в Facebook Сергея Козлова, где указано, что он является "председателем совета министров ЛНР", появился пост, что он временно покидает территорию Луганска в целях безопасности.



Боевики заявляют, что эта информация не соответствует действительности и что это дело рук украинских спецслужб. Якобы они специально создают аккаунты представителей "власти ЛНР".

Позже на той же странице Козлова появился новый пост, где он заявил, что никуда не убегает. 

"По моему предыдущему посту. Прошу всех отнестись к происходящему крайне внимательно! Сразу же уверяю: я никуда не убегал и пытаюсь взять ситуацию под контроль. То, что вы можете видеть разную информацию из официальных источников "ЛНР", свидетельствует о проведении информационных операций. Детали смогу объяснить после их окончания", – говорится в сообщении.

В нем также утверждается, что украинские военные готовятся к штурму столиц "республик".

"Украинские власти готовят кадры для информационной войны против "ЛНР" и "ДНР". Поэтому, уважаемые работники СМИ, тщательно работайте с информацией", – добавил Козлов.



В августе "Луганский независимый ресурс" писал о том, что Козлов зарегистрировал аккаунт в Facebook и делает там репосты новостей из официальных пресс-служб. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации