Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина не передала боевикам ни одного осужденного за убийства – Лутковская

По словам омбудсмена Валерии Лутковской, на украинских заложников обменяли обвиняемых в совершении терактов, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а в некоторых случаях – в государственной измене.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лутковская: Не было передано ни одного человека, у которого кровь на руках
Лутковская: Не было передано ни одного человека, у которого кровь на руках
Фото: ombudsman.gov.ua

Из 233 удерживаемых лиц, участвовавших в первом этапе обмена на Донбассе, не было никого, кто был бы обвинен в убийстве. Об этом сообщила в интервью "Громадському" уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

"Не было передано на неподконтрольную территорию ни одного человека, у которого была кровь на руках", – сказала она.

По словам Лутковской, были обменяны обвиняемые по ст. 258 (террористический акт), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), в некоторых случаях по ст. 111 (государственная измена).

При этом омбудсмен не исключила, что "где-то могла закрасться ошибка по одному человеку".

27 декабря на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что боевики "ЛДНР" продолжают удерживать 103 украинцев.

Представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко сообщила, что сепаратисты на следующем этапе обмена удерживаемыми лицами готовы отпустить 23–25 украинцев.

10 января Лутковская сообщила, что представители Украины и боевиков на Донбассе должны встретиться 18 января для обсуждения нового обмена людьми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации