Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина создает противокорабельную ракету, которая беспокоит Россию – военный эксперт Бадрак

Создаваемая в Украине противокорабельная крылатая ракета сможет на расстоянии 280–300 км поражать любые корабли, отметил военный эксперт Валентин Бадрак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Над созданием ракеты работает несколько предприятий
Над созданием ракеты работает несколько предприятий
Фото: ЕРА

В Украине создается противокорабельная крылатая ракета, которая может появиться уже в 2019 году. Об этом в интервью "Апострофу" сообщил военный эксперт Валентин Бадрак.

"Это мощнейшее мобильное наземное средство, которое может использоваться для береговой охраны, оно может на расстоянии 280–300 км поражать любые корабли. Безусловно, это все очень беспокоит российскую сторону", – сказал он.

По словам эксперта, введение в строй противокорабельной ракеты является одним из психологических факторов, которые должны "всерьез воздействовать на политику Кремля".

Он рассказал, что над созданием ракеты работает несколько предприятий во главе с киевским конструкторским бюро "Луч".

"В перспективе может появиться и крылатая ракета более серьезной дальности – до 1500 км, но для этого Украине нужно было бы получить добро со стороны Международного режима контроля за ракетной технологией, удачно провести переговоры на международном уровне", – отметил Бадрак.

18 мая Россия ограничила судоходство для украинских судов в Азовском море из-за проведения боевых стрельб. Ограничения коснулись той части моря, которая расположена ближе к Запорожской и Донецкой областям Украины. Запрет действовал по 23 мая.

18 июня секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в Азовском море возможны провокации из-за усиления десантных возможностей России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации