ГОРДОН
 
 

Украинская ІТ-армия за две недели вывела из строя более 450 российских ресурсов – Минцифры

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские хакеры атаковали сайт Центробанка РФ, популярные сервисы перевода денег и поиска работы, а также пропагандистские СМИ, сообщило Минцифры
Украинские хакеры атаковали сайт Центробанка РФ, популярные сервисы перевода денег и поиска работы, а также пропагандистские СМИ, сообщило Минцифры
Фото: ЕРА

С 15-го по 28 августа ІТ-армия Украины вывела из строя более 450 российских онлайн-ресурсов. Об этом 29 августа сообщило в Telegram Министерство цифровой трансформации Украины.

В частности, атакам украинских хакеров подверглись Центробанк РФ, а также банковские сервисы, благодаря которым россияне могли оформлять международные виртуальные карточки и переводить деньги, сайт поиска работы SuperJob, ретейл-компании DNS, которая незаконно импортирует украинские товары в Россию.

Также украинские ІТ-специалисты провели атаки на ресурсы оккупантов в Крыму и российские пропагандистские издания ТАСС, "РИА Новости", "Московский комсомолец" и их отдельные проекты.

"За время простоя эти ресурсы потеряли более миллиона потенциальных потребителей пропаганды", – заявили в Минцифры.




Контекст:

Украинская IT-армия регулярно совершает атаки на ресурсы страны-агрессора РФ. К примеру, 17 июня айтишники и активисты киберфронта задержали выступление президента РФ Владимира Путина на экономическом форуме в Петербурге, атаковав базу аккредитации форума.

1 августа Минцифры сообщало, что украинская ІТ-армия с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину атаковала более 6 тыс. российских онлайн-ресурсов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации