Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украинские налогоплательщики содержат армейские корпуса "ДНР" и "ЛНР" на паях с РФ – Семенченко

Одобренная высшим руководством страны контрабанда на Донбассе привела к тому, что матери и жены украинских бойцов частично оплачивают снаряды и пули, которые убивают их сыновей и мужей, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

Семенченко: Блокада Донбасса рассчитана минимум на полгода
Семенченко: Блокада Донбасса рассчитана минимум на полгода
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Товарная блокада оккупированных районов восточной Украины, анонсированная ветеранами добровольческих батальонов, это не пиар, а реальная возможность перекрыть контрабандные потоки. Для прекращения незаконного перемещения товаров на Донбассе не нужно перекрывать все 400 км неконтролируемого участка украино-российской границы, достаточно взять под контроль восемь переходов и 20 основных дорог на линии разграничения, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

"Проплаченные клоуны, которых почему-то называют аналитиками, рассказывают, что наша блокада – это пиар: мол, протяженность границы 400 км, всю не закроешь. Это манипуляции. Существует восемь основных переходов, где по железной дороге идет сталь, уголь, машины, металл и другие материалы. И есть порядка 20 основных дорог разной проходимости, через которые идут контрабандный алкоголь, сигареты, медицинские средства, топливо и так далее. Нам не нужно перекрывать 400 км границы, усилий организованный группы людей вполне достаточно, чтобы перекрыть контрабандные потоки", – отметил Семенченко.

По его словам, налогоплательщики Украины, по сути, содержат армейские корпуса боевиков на Донбассе.

"Аналитический центр штаба блокады собрал информацию о контрабандных потоках в АТО. Картина ужасающая. Под видом торговли стратегическими материалами через линию разграничения и обратно идут сумасшедшие потоки. СБУ выдала более 60 тысяч разрешений, переправляют все – от канцелярских товаров до топлива, алкоголя и сигарет, которые идут контрабандой из России. С позволения украинских чиновников сложилась следующая ситуация: украинские налогоплательщики содержат армейские корпуса "ДНР" и "ЛНР" на паях с РФ. Это страшное заявление, но пусть матери и жены бойцов знают: оплачивая коммунальные услуги, они частично, благодаря сложившейся преступной схеме, оплачивают снаряды и пули, которые убивают их сыновей и мужей", – подчеркнул нардеп.

Он не исключает, что организаторы блокады столкнутся с противодействием со стороны властей Украины.

"Будет колоссальное противодействие блокаде со стороны официальной власти. Украинские власти, к сожалению, наживаются на контрабанде. За 10% от стоимости груза украинские правоохранители в АТО пропускают контрабанду. Судя по всему, контрабанда в АТО – это политика, одобренная высшим руководством страны. Не сомневаюсь, нам устроят провокации, будут всячески противодействовать и силовые органы, и местные жители", – заявил Семенченко.

Он отметил, что принять участие в блокаде Донбасса готовы около 800 человек.

"Штаб блокады торговли с оккупантами уже огласил: до 10 января будет идти подготовительный этап, а после – фактическая блокада. Я был на заседании штаба, сейчас обустраивается лагерь в зоне АТО, точнее – в Мариуполе, но готовятся еще два места для приема добровольцев. Откликнулись люди из разных регионов, готовы помочь. По состоянию на 3 января в блокаде готовы участвовать около 800 человек. Кроме того, есть организационные штабы по районам, например, в Николаеве, Виннице и на Волыни. Это не только с целью распространения информации, но и для привлечения волонтеров. Ведь финансирование этой акции не может основываться лишь на средствах самих участников блокады", – подчеркнул нардеп.

По его мнению, блокада продлится как минимум полгода.

"Сейчас мы готовим расчетный счет, чтобы сторонники блокады могли помочь финансово. Блокада рассчитана минимум на полгода. Только наращивая давление на лидеров боевиков, на их кошельки, можно достичь результата. Также нужно добиться принятия закона о временно оккупированных территориях, чтобы запретить торговлю на законодательном уровне. Очень сложно усилиями общественности долгое время сдерживать то, что не хочет бросать государственная машина", – резюмировал Семенченко.

26 декабря ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

По словам экс-начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

Замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что нереально "заморить голодом" боевиков оккупированных территорий при наличии более 400 км неконтролируемой границы с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации