Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные ночью вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой боевиков около Водяного – Минобороны Украины

По данным Министерства обороны Украины, в результате ночного боестолкновения около Водяного Донецкой области никто из украинских военных не пострадал, потери врага уточняются.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские бойцы заставили отступить ДРГ боевиков
Украинские бойцы заставили отступить ДРГ боевиков
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

В ночь на 15 июля украинские бойцы вступили в бой с вражеской диверсионно-разведывательной группой около поселка Водяное Донецкой области, заявил сегодня на брифинге, расшифровка которого опубликована на сайте Министерства обороны Украины, спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"Около 2.30 нашим наблюдателем в районе Водяного было обнаружено выдвижение диверсионно-разведывательной группы противника до четырех человек, которые двигались в направлении села Водяное. При приближении противника на выгодную дистанцию завязался бой, враг поспешно отступил", – рассказал Гуцуляк.

Он отметил, что потери врага уточняются.

"На месте боестолкновения нашими защитниками найдены останки РПГ-7В и поврежденный АК-74. Потерь среди личного состава бригады нет", – сказал спикер Минобороны.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, в апреле, Украина ввела в одностороннем порядке, боевики нарушили его в первые сутки. Согласовать новое, "хлебное", перемирие стороны пока не смогли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации