$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Украинские военные освободили Ирпень от российских оккупантов. Видео

Украинские военные освободили Ирпень от российских оккупантов. Видео В Минобороны Украины просят жителей Ирпеня пока не возвращаться в город: это опасно
Скриншот: Міністерство оборони України / Facebook
Ирпень, что под Киевом, освобожден от российских оккупантов. Об этом говорится в видеоматериале, опубликованном 28 марта в Facebook Минобороны Украины.

Отмечается, что украинские военные выбили основные силы противника за пределы города.

В то же время жителей Ирпеня просят пока не возвращаться в город: это опасно, так как еще работает вражеская артиллерия.

Как видно на видео, в городе есть значительные повреждения, часть домов разрушены полностью.

Ранее об освобождении Ирпеня сообщал в Facebook мэр города Александр Маркушин.

"Наш Ирпень освобожден от московской нечисти! Слава Украине! Слава ее защитникам! Вечная память погибшим героям", – написал он.

На опубликованном видео Маркушин рассказал, что в городе "идет зачистка", добавив, что на Ирпень еще могут быть атаки со стороны оккупантов.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Вооруженные силы Украины на нескольких участках пошли в контрнаступление и борются за возвращение территорий, занятых российскими оккупантами после начала вторжения 24 февраля, в трех областях – Киевской, Херсонской и Николаевской, сообщил 22 марта американский телеканал CNN со ссылкой на информацию неназванного высокопоставленного представителя министерства обороны США.

23 марта в Бучанском горсовете заявили, что Вооруженные силы Украины взяли в кольцо города Ирпень, Буча и Гостомель Киевской области.

Советник министра внутренних дел Вадим Денисенко говорил 24 марта, что Ирпень освобожден более чем на 80%.