Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные провели стрельбы ракетами из системы "Град" с парома. Видео

Украинские военные во время тактических учений открыли стрельбу из ракетных систем залпового огня "Град", установленных на паромной переправе. Командующий Воздушно-десантными войсками Украины Михаил Забродский отметил, что со времен Второй мировой войны реактивную артиллерию подобным образом не использовали ни разу. Видео стрельб опубликовал харьковский волонтер Роман Доник на своем канале в YouTube.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
РСЗО "Град" ведет огонь с паромной переправы
РСЗО "Град" ведет огонь с паромной переправы
Скриншот: Roman Donik / YouTube

БМ-21 "Град" – советская реактивная система залпового огня (РСЗО) калибра 122 мм. Предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. Система БМ-21 находилась на вооружении 50 стран мира.

видео

Видео: Roman Donik / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации