Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные занимают населенные пункты, которые должны ими контролироваться согласно Минским соглашениям – Волкер

Украина "пыталась восстановить" контроль над рядом оккупированных территорий Донбасса, в том числе районов Попасной в Луганской области и Горловки в Донецкой области, отметил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер отметил, что действия ВСУ не противоречат Минским договоренностям
Волкер отметил, что действия ВСУ не противоречат Минским договоренностям
Фото: ЕРА

Вооруженные силы Украины действительно занимают на Донбассе населенные пункты, которые должны быть подконтрольны украинским властям согласно Минским договоренностям. Об этом ТАСС сообщил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

По его словам, Украина "пыталась восстановить" контроль над рядом территорий Донбасса, среди которых он назвал районы Попасной в Луганской области и Горловки в Донецкой области.

К 17 мая украинские военнослужащие полностью освободили от боевиков незаконных вооруженных формирований поселок городского типа Пивденное (до 2016 года – Ленинское) Донецкой области.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию, которая с 30 апреля 2018 года стала называться операцией Объединенных сил.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации